|
|
|
|
|
Ribeiro,Edson Luis de Azambuja; Rocha,Marco Antônio da; Mizubuti,Ivone Yurika; Silva,Leandro das Dores Ferreira da; Ribeiro,Horaci Jaqueline Silva de Souza; Mori,Rinaldo Masato. |
Um total de 24 borregos, sendo oito Ile de France inteiros, oito Ile de France castrados e oito Hampshire Down castrados, foram utilizados com o objetivo de avaliar características qualitativas e quantitativas da carcaça. Os animais foram mantidos exclusivamente em pastagem de grama Coast-Cross, sendo abatidos aos 12 meses de idade. As carcaças provenientes de animais inteiros da raça Ile de France apresentaram significativamente maior percentagem de pescoço do que as de animais castrados da mesma raça, sendo essa a única diferença encontrada entre esses dois grupos. Porém, foram observadas diferenças na composição tecidual da paleta entre as raças, sendo que os animais da raça Ile de France (inteiros ou castrados) apresentaram maior percentual de músculo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Abate; Carne; Composição tecidual; Ovinos. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000300019 |
| |
|
|
Macedo,César Augusto Barbosa de; Mizubuti,Ivone Yurika; Moreira,Fernanda Barros; Pereira,Elzânia Sales; Ribeiro,Edson Luis de Azambuja; Rocha,Marco Antonio da; Ramos,Bruno Mazzer de Oliveira; Mori,Rinaldo Masato; Pinto,Andréa Pereira; Alves,Teresa Cristina; Casimiro,Tiago Rodrigues. |
O objetivo neste estudo foi avaliar os efeitos de dietas com diferentes níveis de bagaço de laranja em substituição à silagem de sorgo sobre o comportamento ingestivo de ovinos (alimentação, ruminação e ócio) em ovinos. Dezesseis ovinos machos mestiços, com peso médio de 28,27 kg (±2,41) foram distribuídos em delineamento experimental em blocos casualizados com quatro tratamentos (0, 25, 50 e 75%), dois blocos e duas repetições por bloco. Os animais foram submetidos à observação visual durante dois dias consecutivos. No primeiro dia, os animais foram avaliados durante três períodos (8 às 10 h, 14 às 16 h e 18 às 20 h), estimando-se a média do número de mastigações merícicas por bolo ruminal e a média do tempo despendido de mastigação merícica por bolo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação; Ócio; Ruminação. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800027 |
| |
|
| |
|
|
Ribeiro,Edson Luis De Azambuja; Rocha,Marco Antônio Da; Mizubuti,Ivone Yurika; Mori,Rinaldo Masato. |
O principal objetivo deste trabalho foi o de avaliar o ganho de peso e os componentes do peso vivo em ovinos inteiros ou castrados abatidos aos 12 meses de idade. Foram usados 16 borregos Ile de France, sendo metade inteiros e metade castrados, e oito Hampshire Down castrados. Os borregos foram mantidos em pastagem de grama Coast-Cross e foram pesados dos três aos 12 meses de idade, quando abatidos. Não houve diferenças entre as raças para peso, ganhos de peso e para os componentes do peso vivo. Porém, os machos inteiros da raça Ile de France ganharam mais peso dos três aos 12 meses do que os castrados, com médias, respectivamente, de 0,078 e 0,063kg por dia; o ganho de peso médio diário para os borregos Hampshire Down foi de 0,064kg. As médias para os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Carneiros; Desempenho; Peso; Ovinos. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000200022 |
| |
|
|
Ribeiro,Edson Luis de Azambuja; Mizubuti,Ivone Yurika; Rocha,Marco Antonio da; Silva,Leandro das Dores Ferreira da; Bergamo,Helena; Mori,Rinaldo Masato; Podleskis,Marcos Rodrigues; Ferreira,Danilo Laurenti. |
Com este trabalho, objetivou-se estimar a produção de leite por meio de ordenha manual usando diferentes doses de ocitocina via intramuscular (1; 2; 3; 4 e 5 UI). Foram utilizadas 10 ovelhas Hampshire Down adultas, distribuídas em um delineamento em quadrado latino repetido 5 x 5 (cinco ovelhas e cinco dias de estimativa de produção de leite). A ordenha foi realizada após uma separação de 4 horas dos cordeiros, sendo a produção corrigida para 24 horas. No último dia de estimação, as ovelhas foram ordenhadas em quatro horários (12h30, 18h30, 24h30 e 06h30), para determinar qual período de ordenha apresentava a maior correlação com a produção total diária. Não foram observadas diferenças significativas entre as doses de ocitocina, de 1; 2; 3; 4 e 5 UI, na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gordura; Habilidade materna; Lactação; Ordenha; Ovinos; Proteína bruta. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000700022 |
| |
|
|
|